Cappuccino dei cereali, foto dell'insetto su sfondo bianco

Cappuccino dei cereali

Chiamaci

Rhyzopertha dominica

Morfologia e comportamento

Cappuccino dei cereali: un infestante nascosto e distruttivo

Il Cappuccino dei cereali (Rhyzopertha dominica) è un piccolo coleottero di colore bruno-rossastro, lungo 2,5-3 mm, riconoscibile per il capo nascosto dal protorace, da cui il nome “incappucciato”. Il ciclo di sviluppo varia con le condizioni climatiche, da 30 giorni a 34°C a 6 mesi nella stagione fredda. Sotto i 16°C, il Cappuccino dei cereali non si sviluppa, e sotto i 3°C muore.

Danni significativi causati:

Originario delle zone tropicali, è oggi diffuso in tutto il mondo, rappresentando uno dei principali infestanti dei cereali immagazzinati. Gli adulti, molto longevi, sono i maggiori responsabili dei danni. Il Cappuccino dei cereali attacca frumento, orzo, riso, mais, sorgo, avena, farine, biscotti, paste alimentari, radici essiccate, sughero, carta e persino il legno di scaffalature e impianti di mulini, compromettendone la struttura nel tempo.

Disinfestazione professionale: la soluzione definitiva

La resistenza e la capacità distruttiva richiedono interventi di disinfestazione professionali. La nostra azienda offre soluzioni mirate per eliminare il Cappuccino dei cereali e proteggere le tue scorte.

I nostri servizi includono:

  • Identificazione del Cappuccino dei cereali e dell’entità dell’infestazione.
  • Trattamenti specifici per ogni tipo di ambiente e materiale infestato.
  • Consigli per prevenire ulteriori infestazioni.

Contattaci per una consulenza e un intervento tempestivo contro il Cappuccino dei cereali.

Cappuccino dei cereali, foto dell'insetto su sfondo bianco

Perché affidarsi ad iPest

Loghi Ipest, Skypest, Flypest

RICHIEDI UN SOPRALLUOGO GRATUITO!

Scegli il metodo che più preferisci per contattarci:

Oppure lascia i tuoi dati e verrai contattato dal nostro team!