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Specie: Insetti delle derrate

iPest è in grado di effettuare interventi volti all’eliminazione degli insetti delle derrate.

Tribolio delle farine

Chiamaci +39 0363 760 001 Tribolium-castaneum Morfologia e comportamento Gli adulti di colore bruno-mogano sono lunghi 3-4 mm. È un buon volatore. Specie molto longeva, è in grado di vivere fino a 2 anni allo stadio adulto. L’accoppiamento avviene dopo circa 2 giorni dallo sfarfallamento, le femmine depone da 300 a 600 uova isolatamente per …

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Punteruolo del grano

Chiamaci +39 0363 760 001 Sitophilus-granarius Morfologia e comportamento Gli adulti di colore bruno, dalla forma allungata sono lunghi 3-5 mm Ogni femmina depone un solo uovo per cariosside, deponendo 2-3 uova al giorno per un totale di 350 uova in 8-9 mesi. In funzione della temperatura da 4 a 15 giorni l’uovo schiude originando …

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Punteruolo del riso

Chiamaci +39 0363 760 001 Sitophilus-oryzae Morfologia e comportamento Bruno-rossastro, l’adulto di 2-3 mm di forma allungata presenta elitre con ciascuna 2 macchie rosso-ruggine che lo distingue dal S. granarius. Più difficile la distinzione con zeamais che avviene grazie a caratteri visibili al microscopio e con l’esame dei genitali maschili. È la specie più diffusa …

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Anobio del pane

Chiamaci +39 0363 760 001 Stegobium Paniceum Morfologia e comportamento Molto simile a Lasioderma serricorne si distingue per alcuni particolari degli ultimi segmenti antennali allungati e diversi l’uno dall’altro. Presenta da 1 a 4 generazioni dall’anno in funzione della temperatura. A 25-30°C il ciclo si completa in circa 50-70 giorni. È attirato dalle lampade UV, …

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Cappuccino dei cereali

Chiamaci +39 0363 760 001 Rhyzopertha dominica Morfologia e comportamento L’adulto di colore bruno-rossastro è lungo 2,5-3mm si riconosce per il capo completamente nascosto dal protorace da cui deriva il nome “incappucciato”. Il ciclo di sviluppo varia in funzioni delle condizioni climatiche, variando da 30 giorni in condizioni ottimali (34°C) fino a 6 mesi nella …

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Tignola grigia della farina

Chiamaci +39 0363 760 001 Ephestia Kuehniella Morfologia e comportamento L’adulto mostra ali anteriori grigio cenere e ali posteriori bianco-grigiastre. Il corpo è grigio lungo circa 10-14mm ad ali chiuse, l’apertura alare è di 20-25mm. La larva neonata è rosea, o bianco sporco con il capo più scuro, mentre a maturità è bianca carnicino lunga …

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Tignola della frutta secca

Chiamaci +39 0363 760 001 Ephestia cautella Morfologia e comportamento L’adulto presenta ali anteriori grigio cenere con linee trasversali più scure e ali posteriori grigiastre, con apertura alare di 10-15mm. Comune infestante nell’industria alimentare dove vengono lavorati cacao e nocciole. Scopri di più Perché affidarsi ad iPest Per avere un partner qualificato, sempre al tuo …

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Tignola del cacao

Chiamaci +39 0363 760 001 Ephestia Elutella Morfologia e comportamento Molto simile a Ephestia cautella, con un’apertura alare di 20mm. Tipica infestante nell’industria alimentare dolciaria dove vengono lavorati cacao, nocciole e mandarle tostate, possono infestare molto facilmente non solo le materie prime ma anche i prodotti finiti con gravi ripercussioni economiche. Scopri di più Perché …

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Silvano dentellato e comune

Chiamaci +39 0363 760 001 Oryzaephilus surinamensis e Oryzaephilus mercator Morfologia e comportamento L’adulto allungato misura 2,5-3mm, molto agile preferisce camminare che volare, è di colore bruno, più o meno scuro. Specie cosmopolita infesta principalmente frumento, orzo, riso, mais, farine, biscotti, paste alimentari, pane, ma anche frutta secca, legumi secchi, semi, caffè cacao, spezie ecc.. …

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Anobide del tabacco

Chiamaci +39 0363 760 001 Lasioderma-serricone Morfologia e comportamento Gli adulti di piccole dimensioni 2,5-3 mm, sono di colore bruno e ottimi volatori. La femmina depone da 20 a 100 uova, con uno sviluppo larvala che varia da 1 a 4 mesi in funzione delle condizioni ambientali. I range ottimali sono di 30°C e 70% …

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