Produzione alimentare

Negli ultimi anni si sente parlare con sempre maggior frequenza di “igiene dei prodotti alimentari” dove con tale termine si intende l’insieme delle misure necessarie per garantire la sicurezza e la salubrità degli alimenti.
Una delle cause principali di scadimento della qualità degli alimenti è data dalla contaminazione dovuta ad agenti infestanti quali insetti, RODITORI e microrganismi.
Le aziende alimentari per non incorrere in sanzioni, per non danneggiare la propria immagine e per salvaguardare la salute del consumatore hanno il dovere di analizzare tutti i possibili rischi e di stabilire delle appropriate strategie di controllo di ogni punto critico.
I punti critici presenti all’interno di un’azienda possono essere determinati esclusivamente da un occhio esperto. Il posizionamento errato di una trappola per il MONITORAGGIO o di un erogatore per la DERATTIZZAZIONE può compromettere il buon esito del servizio. Ed è proprio a tale proposito che la professionalità del disinfestatore viene ad assumere un ruolo fondamentale. iPest ha sostituito la lotta tradizionale con una gestione integrata delle avversità, IPM.
Abbiamo la certezza che con un’adeguata prevenzione e corretti monitoraggi, molti interventi di disinfestazione possono essere evitati determinando un risparmio economico per il Cliente e un minor inquinamento ambientale.
Elementi fondamentali di questa tecnica sono il monitoraggio, l’adozione di soglie d’intervento per ogni infestante, la prevenzione attraverso le più idonee tecniche di pest proofing.
Essenziale inoltre è la conoscenza della biologia della specie infestante che permette di capire i tempi e le modalità di sviluppo, permettendo di pianificare interventi di prevenzione, monitoraggio e lotta mirati e puntuali.
I nostri responsabili, con comprovata esperienza pluriennale e laurea in scienze e tecnologie agrarie presso la Facoltà di Agraria di Milano sono a Vostra completa disposizione per la pianificazione del sistema di prevenzione e controllo infestanti più adeguato al Vostro settore e per rispondere ad ogni Vostra richiesta.
Gli esiti di ogni monitoraggio/ispezione vengono riportati sul nostro sistema di reportistica online. Infatti grazie all' utizzo di palmari i nostri tecnici sono in grado di registrare in tempo reale tutte le informazioni relative ad un determinato servizio o ad un'ispezione permettendo così al cliente un' immediata conoscenza della situazione in atto sia che si tratti di una infestazione o di una situazione critica riscontrata.